Воскресенье, 28.04.2024, 08:48
Кафе "СПОРТ"
 
Меню сайта
Друзья сайта
  • ФК "Кристалл" Херсон
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Про Херсонский спорт
  • ХК "Днепр" Херсон
  • Ассоциация мини-футбола Украины

  • Главная » 2015 » Июнь » 11 » Вторая лига. Сборная второго полугодия.
    Вторая лига. Сборная второго полугодия.
    13:02

    Сайт football.ua, который более менее полно освещает чемпионат, в пока ещё интересующей нас лиге, подвёл итоги весенней части чемпионата.


     В сборную второго полугодия сезона 2014/2015 второй лиги вошли самые яркие игроки среди 210, выходивших на поле в официальных матчах 2015 года (102 из них попадали в наши символические сборные по итогам отдельных игровых недель).

    Вратари –

    1. Евгений Ширяев (Реал Фарма)

    6 матчей, 3 пропущенных мяча, 3 попадания в сборные тура (резерв).

    Опытный вратарь, ранее выступавший в первой лиге и за рубежом, пополнил овидиопольскую команду уже по ходу весенней части сезона, и дебют получился триумфальным. Первый мяч в новом коллективе Евгений пропустил лишь по ходу пятой по счету своей встречи (и пропустил он от игрока херсонского "Кристалла"), успев выдать самую продолжительную «сухую» серию весенней второй лиги.

    Резерв:

    2. Денис Завгородний (Скала)

    Нельзя не отметить весенний прогресс Завгороднего. 24-летний голкипер довольно неожиданно вытеснил Данковича из основы, в концовке чемпионата сыграв шесть матчей (пропустив в них всего два мяча). Денис успел продемонстрировать умение отражать пенальти, четыре встречи завершил без пропущенных мячей. Очень помог своей команде в выигранных матчах с кременчужанами и овидиопольцами.

    3. Виталий Мирный (Черкасский Днепр)

    Мирного ставим третьим, чтобы отметить весенний прогресс отдельных футболистов. Но в целом ни у кого нет сомнений, что именно черкасская оборона была самой сильной, а лично Виталий – самым стабильным среди вратарей второй лиги. Трудно припомнить в его исполнении откровенные ошибки, а когда надо было – выручал. Лидер по «сухим» матчам.

    Правые защитники –

    1. Сергей Борзенко (Кремень)

    11 матчей, 5 голов, 2 ассиста, 5 попаданий в сборные тура.

    Сразу отметим, что Борзенко ставим на позицию, которая была для него основной в перволиговые времена. В Кремне весной он больше играл в опорной зоне, а в самом начале и уже в плей-офф – и на позиции центрбека. Со всеми ролями Сергей справляется уверенно, к тому же, отлично подключается к атакам, исполняет опасные навесы и отлично играет при стандартах и у своих, и у чужих ворот. Приглашение этого опытного игрока стало большой удачей для команды Свистуна.

    Резерв:

    2. Сергей Шестаков (НПГУ-Макеевуголь)

    Шестаков – один из старожилов коллектива угольщиков, который давно выделялся своей скоростью и опасными подключениями. Но весной и в обновленном составе Сергей сумел заработать авторитет и стал одним из лидеров. Фланговые атаки Шестакова отличались опасностью, а еще именно с его подач нередко начинались опасные и результативные атаки никопольских макеевчан.

    3. Александр Овчинников (Кристалл)

    Талантливый игрок, прошедший школу донецкого Шахтера, по основному месту работы – атакующий полузащитник, однако в большинстве проведенных весной матчей играл именно правого защитника. И хотя пришлось туда его перестроить вынужденно, в целом Александр сыграл очень достойно. К сожалению, правда, под конец сезона получил травму, но не отметить любопытный и удачный эксперимент с позицией нельзя.

    Центральные защитники –

    1. Олег Тарасенко (Черкасский Днепр)

    9 матчей, 2 гола, 4 попадания в сборные тура.

    Тарасенко-младший был настоящим вожаком обороны черкассцев. Как и надлежит игроку уже опытному, Олег проявил свой класс в матчах с основными конкурентами, не дав слабины. Забил два мяча, традиционно пособляя своей команде у чужих ворот во время стандартов.

    Резерв:

    2. Ризван Аблитаров (Оболонь-Бровар)

    Есть информация, что оболонцы давно хотели подписать Аблитарова. И, как доказал Ризван после перехода в эту команду, не зря. Воспитанник крымского футбола стал стабильным основным игроком в обороне киевлян. Продемонстрировал довольно высокий класс, и с кем бы ни приходилось создавать дуэт в центре обороны – Корневым, К.Коваленко или Гордийчуком, играл надежно и убедительно.

    3. Александр Дубина (Реал Фарма)

    Мощный молодой защитник все чаще играл в стартовом составе, пока Новицкий и Малыш выдвигались в порядке эксперимента вперед. И за это время Дубина успел показать себя мощным, неуступчивым игроком, чья силовая манера сочеталась еще и с чутьем защитника. Есть куда прогрессировать.

    Центральные защитники –

    1. Константин Коваленко (Оболонь-Бровар)

    10 матчей, 4 гола, 2 попадания в сборные тура.

    Универсал Коваленко в оболонской команде мог сыграть как в центре обороны, так и в центре полузащиты. А еще запомнился исключительной полезностью у чужих ворот – в его активе сразу 4 забитых мяча, и это второй показатель его команды. Его вклад в тяжелейшие выездные победы над стрыянами и белоцерковцами трудно переоценить.

    Резерв:

    2. Павел Новицкий (Реал Фарма)

    Вообще, вторая часть сезона получилась для овидиопольцев не настолько яркой, как первая, да и многие герои осени несколько «притормозили». Но Новицкого это, пожалуй, не касается – он оставался надежным в обороне, а еще в интересах команды попробовал себя в нападении. Кстати, форвард-гренадер как концепция – это был довольно смелый и интересный эксперимент тренерского штаба «фармацевтов».

    3. Анатолий Бурлин (Черкасский Днепр)

    Пожалуй, из обороны черкассцев стоило бы отметить любого игрока. Они все сделали много для того, чтобы лидер оказался чемпионом. В активе Бурлина – довольно сильные матчи против конкурентов, да и в целом – уверенное, надежное выступление. Хотя весной в центре обороны пробовались и новые игроки, Анатолий был одним из надежных выборов Столовицкого.

    Левые защитники –

    1. Роман Ботвинник (Скала)

    11 матчей, 1 ассист, 2 попадания в сборные тура (из них 1 – в резерв).

    Ботвинник успел себя показать довольно быстрым, техничным игроком с отличной левой ногой. Роман продемонстрировал свой потенциал хорошего исполнителя стандартов (и это при наличии такого мастера, как Скакун), а еще запомнился умением сыграть как левого защитника, так и левого полузащитника.

    Резерв:

    2. Роман Ленский (Кристалл)

    Универсал и один из самых опытных игроков херсонцев, Ленский мог быть полезным и слева в обороне, и на позиции полузащитника, и выше по флангу. Поставим Романа именно слева в обороне, чтобы отметить отличный удар, пас с левой ноги, а также филигранное исполнение штрафных.

    3. Александр Бабенцов (Реал Фарма)

    Как для крайнего защитника, у Бабенцова достаточно мощная фактура. Это позволяет выигрывать ему много мячей даже у самых быстрых и юрких соперников, а также – эффективно подключаться к чужим воротам. Его подачи штрафных с левой ноги, ауты, прострелы неизменно опасны. А ведь и сам может использовать стандарт ударом головой или добиванием.

    Центральные полузащитники –

    1. Артем Фаворов (Оболонь-Бровар)

    9 матчей, 3 гола, 3 попадания в сборные тура.

    Лидер «пивоваров» не зря был одним из немногих в лиге, кто вызывался в молодежную сборную. Фаворов – игрок одаренный, очень перспективный, и главное – уже отрабатывающий эти авансы. В его активе – отличная игра в центре поля, дирижерские навыки и умение лично завершить атаку. Добавить к этому темповые атаки и отличные штрафные – и получаем одного из главных кандидатов на звание Игрока года.

    Резерв:

    2. Сергей Цой (Кристалл)

    Один из самых опытных игроков херсонцев стал и одним из самых стабильных. Цой отыграл все матчи без замен, кроме одного – пропущенного из-за дисквалификации. Был полезен в центре поля, выполнял много черновой работы, вел распасовку. Отдельной строкой отметим его великолепные штрафные и дальние удары с игры – по этой части Сергей традиционно один из лучших во второй лиге.

    3. Виталий Кольцов (Шахтер-3)

    Кольцов был одним из самых стабильных игроков резервной команды дончан, и когда она существенно изменила свой состав во время зимнего антракта – он тоже остался в числе ее лидеров. Виталия выделяли не только проделываемые объемы работы по отбору, он еще и был «глубоким плеймейкером» своей команды. Именно с его передач часто начинались стремительные атаки Шахтера-3.

    Атакующие полузащитники –

    1. Андрей Скарлош (Черкасский Днепр)

    9 матчей, 3 гола, 2 ассиста, 4 попадания в сборные тура.

    Скарлош приходил в Черкасский Днепр с первой лиги, имея за плечами уже немало команд и сезонов. Однако поначалу были сомнения – и не относительно его опыта или класса, а касательно того, сможет ли черкасская команда, несколько лет подряд играющая без «плеймейкера», перестроиться под потенциального лидера. И Андрей по ходу сезона доказал свою важность для чемпионов второй лиги, успев весьма эффективно заиграть во второй части турнира.

    Резерв:

    2. Сергей Ченбай (Кремень)

    После ухода Степанчука полузащита кременчужан долго искала игрока, который взял бы на себя хотя бы часть функций былого лидера. «Светлым пятном» в группе атаки «сине-белых» стал как раз Ченбай. Игрок, умеющий сыграть и тонко, и быстро, и технично, в отдельных матчах выглядел очень уверенно, и по потенциалу ему под силу взять на себя и лидерскую роль.

    3. Илья Коваленко (Оболонь-Бровар)

    Полузащита оболонцев, пусть и не всегда стабильная, но зато очень техничная, предпочитающая современный комбинационный футбол. Вот и Коваленко был полезен и универсален впереди. Ему бы выровнять свои результаты, научиться играть на класс – и с его умениями и потенциалом быть бы Илье даже лучшим на своей позиции.

    Правые полузащитники –

    1. Кирилл Ковалец (Шахтер-3)

    11 матчей, 8 голов, 5 попаданий в сборные тура, герой 19 тура.

    Ковальца ставим справа, но привязка к позиции довольно условна – Кирилл может сыграть и под нападающим, и второго форварда, и даже первого – центрального. Весной Кирилл стал одним из двух лучших бомбардиров второй лиги за второе полугодие. Проявил универсализм, изысканность в завершении и потенциал игрока намного более высшего класса, нежели дивизион, в котором он в последнее время действовал.

    Резерв:

    2. Григорий Сахнюк (Оболонь-Бровар)

    После ухода Бровченко в Олимпик для «пивоваров» стала актуальной проблема ассистента. И хотя равноценной замены Юрию не нашлось, сразу несколько игроков взяли на себя его функции. Среди них – и Сахнюк. Он не так много брал игру на себя, хотя лучшие сезоны демонстрируют и его умелый удар, и талант атаковать из глубины. Но зато в большинстве матчей с его участием он так или иначе оказывался среди участников голевых атак.

    3. Ваге Саркисян (Кремень)

    Молодой игрок не первый год пытался пробиться в основной состав, но именно этой весной показал себя с лучшей стороны. С неплохой скоростью, дриблингом, ударом, с умением исполнить стандарт, Ваге был полезен впереди. А универсализм и умение сыграть на обоих флангах и под нападающим дают ему весомые козыри при дальнейшей конкуренции.

    Левые полузащитники –

    1. Василий Цюцюра (Скала)

    11 матчей, 8 голов, 3 попадания в сборные тура, герой 23 и 26 тура.

    Весна – время личного триумфа Цюцюры. Он вместе с Ковальцом-младшим стал лучшим бомбардиром второй лиги во втором полугодии. И это при том, что далеко не всегда Василий играл на острие атаки, зачастую начиная матчи на левом фланге, а во втором тайме при необходимости перестраиваясь на позицию центрфорварда. Козыри Цюцюры – скорость, умение открыться, универсализм, а еще он значительно улучшил такой компонент своей игры, как реализация.

    Резерв:

    2. Дмитрий Скакун (Скала)

    Поставим рядом и одноклубника Цюцюры – Скакуна, отличного скоростного крайнего полузащитника, которому, в принципе, без разницы, с какого фланга атаковать. Дмитрий успел записать на свой актив три гола и три ассиста, проявил умение отлично исполнять штрафные, а также талант современного флангового игрока.

    3. Александр Степанишин (Реал Фарма)

    Опытный игрок группы атаки, ранее уже поигравший и в первой лиге, а в прошлом сезоне побывавший в вице-чемпионском составе днепродзержинской Стали, очень своевременно появился в составе овидиопольцев. Его отличный удар с левой ноги помогал «фармацевтам» и при атаках с игры, и при стандартах. А ведь у Степанишина есть данные, чтобы сыграть и непосредственно в атаке.

    Нападающие –

    1. Александр Батальский (Черкасский Днепр)

    11 матчей, 7 голов и 1 ассист, 7 попаданий в основной состав сборных тура, герой 20 тура.

    Лучший бомбардир второй лиги доказал свой класс и весной. В его активе – самая продолжительная голевая серия (5 голов в пяти матчах), и что самое важное – часто голы Батальского приходились на те матчи, в которых его команда выигрывала с минимальным перевесом, так что вклад Александра в волевой чемпионский спурт трудно переоценить.

    Резерв:

    2. Леонид Акулинин (Шахтер-3)

    Мощный форвард дончан весной немало пропустил из-за повреждения, однако успел запомниться очень яркой игрой. Его стиль – сильный прицельный удар, силовая борьба, умение сыграть в атаке разнообразно и изобретательно. Особенно хорошо получилось у него это в домашних матчах со стрыянами и кременчужанами, где он фактически обеспечил результат для дончан.

    3. Егор Иванов (Кремень)

    Возможно, травма несколько сбила с ритма Егора, однако по части эффективности он был все так же полезен своей команде. Форвард кременчужан очень неудобен в опеке, он оттягивает на себя много внимания и может атаковать как с глубины, так и с острия атаки.

    Нападающие –

    1. Василий Продан (Оболонь-Бровар)

    8 матчей, 5 голов, 1 ассист, 5 попаданий в сборные тура (1 – в резерв), герой 24 тура.

    Хотя травма не позволила Продану завершить сезон, даже при этом он оказался самым результативным игроком своей команды. Василий был полезен оболонцам благодаря умению эффективно сыграть в завершении, а также стабильности – из восьми матчей он забил сразу в пяти, хотя по манере он не совсем центрфорвард по своей сути и, кажется, больше любит атаковать из глубины.

    Резерв:

    2. Константин Черний (Кремень)

    Пожалуй, Константин, как и его напарник по нападению Егор Иванов, не может похвастаться тем, что смог добавить весной по сравнению с первой частью сезона. Были и пропуски, был и неудачный безголевой период. Но в главном Черний оставался полезен – за счет мощности и умения удачно сыграть в силовой борьбе он постоянно собирал вокруг себя защитников команд-соперниц, что было полезно для товарищей по группе атаки.

    3. Артем Довбик (Черкасский Днепр)

    Хотя по результату (один гол в семи матчах) может показаться, что юниор несколько притормозил, в целом он оставался важным и не по годам солидным игроком своей команды – чемпиона второй лиги. Артем теперь играл больше из глубины, отличился тремя ассистами и часто усиливал игру, выходя на поле уже по ходу матча. А ведь еще и вызывался в юношескую сборную.

    Артур Валерко, Football.ua

     
    Просмотров: 524 | Добавил: dimondino | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Июнь 2015  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz