Среда, 19.06.2024, 00:27
Кафе "СПОРТ"
 
Меню сайта
Друзья сайта
  • ФК "Кристалл" Херсон
  • Управление молодёжи и спорта г. Херсон
  • Про Херсонский спорт
  • ХК "Днепр" Херсон
  • Ассоциация мини-футбола Украины

  • Главная » 2024 » Май » 27 » 27 мая. Euro #4_2. Чемпионаты Европы. История.
    27 мая. Euro #4_2. Чемпионаты Европы. История.
    09:35

    Финальный турнир


    Финальный турнир IV-го Чемпионата Европы проходил в Бельгии.

    Как и на предыдущих турнирах, сначала были сыграны полуфиналы, а затем матчи за медали. Победители оспаривали чемпионский титул, а неудачники боролись за "бронзу".

    Первые матчи Бельгия - ФРГ и Венгрия - СССР были сыграны 14 июня и начались одновременно в 20 часов по местному времени.

    Венгрия - СССР (0:0) 0:1

    Матч Венгрия - СССР на домашней арене «Андерлехта» собрал не более 2 тысяч зрителей.

     

    В первые тридцать минут венгры владели мячом, инициативой и раз за разом накатывали волны атак на ворота Рудакова. Оборона советской сборной уверенно и спокойно гасила венгерский атакующий порыв, в атаке у советской сборной не складывалось. Так продолжалось до 31-й минуты, когда Владимир Онищенко бил по пустым воротам, но направил мяч выше перекладины. В дальнейшем свои моменты не реализовали дважды Колотов, Трошкин, Дзодзуашвили, Онищенко. Особенно опасным выглядел выход Колотова один на один с вратарем, но у полузащитника советской команды не получился удар. На 53-й минуте после поданного Байдачным (Анатолий Байдачный в 1990/91 гг. был главным тренером Херсонского "Кристалла") углового, Панчич головой вынес мяч подальше, но прямо на ногу Конькову и Анатолий с лету левой ногой сильно пробил и попал точно в ближний угол - 1:0. 

    Венгры не собирались сдаваться - активизировались нападающие Дунаи и Флориан Альберт, и в игре вновь наступил перелом. И тут блеснул своим мастерством Рудаков: за последние полчаса он отразил шесть ударов в створ с игры и пенальти.

    Счет не изменился, сборная СССР вышла в финал.


    Бельгия - ФРГ (0:1) 1:2

    В параллельной встрече в Антверпене стадион был переполнен, бельгийцы настойчиво вели наступление, желая выйти в финал, боролись, но класс игры западных немцев был гораздо выше. 

    Немцы постепенно наращивали давление и уже на 24-й минуте Беккенбауэр отправил мяч на правый край Нетцеру, тот переправил по дуге в штрафную. К мячу ринулись Мюллер, защитник хозяев Тиссен и вратарь Пио, раньше у мяча оказался Мюллер и головой перекинул его в ворота - 1:0.
    Через семь минут Семмелинг при подаче штрафного выпрыгнул выше Майера и забил гол. Арбитр не засчитал взятие ворот, определив положение «вне игры». 
    В начале второй половины игры небольшое преимущество было у хозяев, но немцы снова начали переигрывать бельгийцев тактически, технически и в скорости. Второй гол немцы забили на 71-й минуте. Нетцер от центральной линии запустил мяч в сторону ворот бельгийцев. Мюллер принял мяч на линии штрафной на грани офсайда, успел протолкнуть мяч в ворота мимо выбежавшего из ворот Пио - 2:0.
    После забитого второго мяча немцы снизили темп и Поллеунис с угла штрафной мощным ударом провел один ответный гол.


    Матч за 3-е место

    Венгрия - Бельгия (0:2) 1:2

    После проигранного полуфинального матча западногерманским футболистам, болельщики сборной Бельгии были так расстроены, что спустя три дня поддержать свою команду в матче за третье место в Льеже собралось меньше семи тысяч человек. Бельгийцы очень хотели выиграть у себя дома хотя бы бронзу, настроились на матч по-боевому и играли раскованно, уверенно, гораздо чаще и охотнее атакуя, чем венгры, и к исходу получаса игры уже забили два гола.
    Сначала Ламбер на входе в штрафную площадь обыграл одного защитника, затем ложными движениями «раскачал» другого, ушел от него и с левой ноги сильно пробил по воротам. Второй мяч, забитый спустя пять минут, получился немного курьезным. Ламбер прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. Мяч на ближнем углу вратарской встречали двое - защитник Панчич и вратарь Геци. Каждый понадеялся на другого: игрок убрал ногу, рассчитывая на голкипера, а вратарь замедлил движение, понадеявшись на защитника. Мяч прокатился дальше по линии к дальней штанге, где его протолкнул в сетку подоспевший ван Химст.
    После перерыва венграм удалось сократить разрыв в счете с пенальти, Лайош Кю уверенно реализовал пенальти. 


    Финал

    ФРГ - СССР (1:0) 3:0

    Финальный матч был сыгран 18 июня в Брюсселе на стадионе "Эйзель"

    Сборная СССР проиграла матч безоговорочно, «в одни ворота». С первых минут немцы просто смяли тактические построения советской команды, и уже на 27-й минуте открыли счет - Беккенбауэр прошел почти до чужой штрафной, отдал направо Нетцеру, тот подработал мяч и нанес мощный удар, но попал в перекладину. Мяч отскочил к Хейнкесу, который пробил с лету, но спас Рудаков. Однако тут же на добивании первым оказался Мюллер - 1:0.


    Немцы принялись и дальше «раскатывать» соперника, оставляя в обороне на своей половине двух-трех защитников. В это время у сборной СССР еще были шансы отыграться, играя на контратаках. В одном случае Майер в акробатическом прыжке парировал удар Дзодзуашвили, а в другом удар Хурцилавы приняла на себя перекладина. На второй тайм у сборной СССР уже не было сил. Удачные фланговые прорывы Байдачного и Онищенко в центре некому было поддержать. Немцы же сбавили обороты и просто катали мяч до верного, и дважды преуспели - Виммер и Мюллер забили два гола.

        

    Доиграть матч могли помешать немецкие фаны, массово ринувшиеся на поле за десять минут до финального свистка. Дабы охладить их пыл, сами футболисты сборной ФРГ во главе с Зеппом Майером буквально выталкивали болельщиков за пределы поля.


    продолжение следует...

    Просмотров: 30 | Добавил: dimondino | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа

    Календарь новостей
    «  Май 2024  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

    Поиск

    Друзья сайта

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz